Agricultura
Prefeitura de Lajeado realiza 3º Seminário Diga SIM à Qualidade
29/08/2023
Compartilhe esse conteúdo:
Compartilhe:
A Prefeitura de Lajeado, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), vinculado à Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agricultura (Sedetag), realiza nos dias 11 e 12 de setembro, o 3º Seminário Diga SIM à Qualidade. O evento ocorre no auditório do Prédio 11 da Univates e abordará temas relacionados ao ramo de fabricação de produtos de origem animal e autocontrole de produção.
O objetivo do seminário é disseminar os conhecimentos que envolvem as boas práticas na produção de alimentos, promovendo a saúde animal, humana e do meio ambiente, a partir da conscientização de todos os segmentos da cadeia produtiva e da sociedade em geral.
- Já estamos na 3ª edição do seminário e o evento já se consolidou como parte do programa de Educação Sanitária Municipal, atendendo a adesão do Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf) e do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI). O seminário traz melhoria contínua aos processos de produção das agroindústrias e conhecimento para a sociedade – explica a coordenadora do SIM, Paula Luciana Kern.
O seminário conta com diversas palestras e é direcionado à comunidade envolvida na produção de alimentos, desde o empreendedor até a área técnica.
Programação
11/09
13h30 - Abertura, seguida da palestra "Nova rotulagem de alimentos", ministrada pela médica veterinária, instrutora de cursos periódicos pela Famurs, sócia-proprietária da empresa de consultoria DC Alimentos, a mestre Ana Carolina Cittolin.
12/09
8h30 - Rastreabilidade e recall, ministrada pela especialista em Gestão da Segurança de Alimentos, Auditora de Sistemas Regulatórios do Senai - Porto Alegre, a tecnóloga Débora Brum.
10h30 - Mídias sociais, ministrada pelo especialista em produção, tecnologia e higiene de alimentos de origem animal, Fiscal Estadual Agropecuário na SEAPI, sócio-proprietário do Canal CCNB - Com Coisa de Comer Não se Brinca, o médico veterinário Luciano Chaves.
14h - Etapas e cuidados na produção de embutidos, ministrada pela engenheira de alimentos, Pesquisadora e Diretora Técnica do Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) São Paulo, a doutora Ana Lucia Correa Lemos.
As inscrições são gratuitas e as vagas são limitadas. Os interessados podem se inscrever por meio deste link.
Editoriais
Agricultura
Compartilhe:
de
6