Compromisso com a comunidade


Secretaria da Saúde (SESA)

Desde julho de 2013, o Município assumiu a gestão plena do sistema de saúde. A expansão da Atenção Primária à Saúde (APS) passou a ser prioridade, através da Estratégia de Saúde da Família (ESF). Atualmente são dez equipes, sendo três de saúde bucal, atingindo uma cobertura populacional de 49% e uma equipe de Estratégia de Agentes Comunitários de Saúde (EACS) com cobertura de 26%, totalizando 75% da população com visitas de 86 agentes comunitários de saúde.

A Rede de Atenção à Saúde Municipal é composta por dez ESFs, uma Estratégia de Agentes Comunitários de Saúde (EACS), um Serviço de Atenção Especializada às DST/AIDS (SAE), um Centro de Especialidades Odontológicas (CEO), três Centros de Saúde, cinco Unidades Básicas de Saúde, uma Base do SAMU, três Centros de Atenção Psicossocial, três Centros de Fisioterapia, uma Farmácia Escola e um Centro de Vigilância em Saúde (Ambiental, Epidemiológica, Sanitária, Central de Vacinas e Saúde do Trabalhador).

 

A SESA está instalada na rua Alberto Torres, 452, 6º andar, Centro, Lajeado - RS.

 

Atende de segunda à quinta, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 16h45min. Às sextas, das 8h às 16h.

 

Titular: Glademir Schwingel

E-mail: sesa@lajeado.rs.gov.br
Fone/Fax: 51 3982-1110

 

Horário de Atendimento: 2ª a 5ª feira : 8 às 11:30 h e 13:30 às 16:45 h

                                               6ª feira : 8 às 11:30h e 13:30 às 16 h

 

Estrutura da Secretaria

 

Coordenação de Enfermagem

Fone: 51 3982-1120

E-mail: sesa.enfermagem@lajeado.rs.gov.br


Coordenação Médica

E-mail: sesa.regulacao@lajeado.rs.gov.br

 

Coordenação de Saúde Bucal.

Fone: 51 3982-1119

E-mail: sesa.saudebucal@lajeado.rs.gov.br


Controle dos recursos financeiros e humanos da secretaria

Fone: 51 3982-1119

E-mail: sesa.rh@lajeado.rs.gov.br


Central dos Programas informatizados da secretaria

Fone: 3982-1117

E-mail: sesa.bpa@lajeado.rs.gov.br


Setor de Planejamento, Auditoria e Regulação

Fone: 3982-1109

E-mails: sesa.planejamento@lajeado.rs.gov.br

                sesa.regulacao@lajeado.rs.gov.br


Central de agendamento de consultas especializadas

Fone: 51 3982-1121

E-mails: sesa.agendamentos@lajeado.rs.gov.br

              sesa.marcacao@lajeado.rs.gov.br

              sesa.especialistas@lajeado.rs.gov.br


Central de transportes

Fone: 51 3982-1302


Setor de controle de patrimônio e manutenção

Fone: 51 3982-1115

E-mail: sesa.patrimonio@lajeado.rs.gov.br

 


Prefeitura Municipal de Lajeado (RS)
Rua Cel. Júlio May, 242
Telefone (51) 3982 1000

Conecte-se: